​Cocada surpresa de colher

Esta é uma receita do nosso amigo culinarista Ricardo Fioravante, e que vai deixar uns com água na boca e outros com um olhar um tanto desconfiado quando souberem que é feita com chuchu. Por isso, quando você fizer, diga que a receita é secreta, e então sirva, todos vão se surpreender com esta deliciosa cocada.

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de cana
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 4 xícaras bem cheias de chuchu ralado fino (equivalente a uns 2 chuchus grandes)
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 4 colheres de leite de soja em pó (o PSA é melhor, dá o ponto certo para esta mistura)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 4 cravos


Modo de fazer
Bata os seguintes ingredientes no liquidificador: caldo de cana, leite de coco, leite de soja em pó e o amido de milho. Depois coloque tudo em uma panela funda e deixe levantar fervura. Adicione o coco ralado, os cravos e o chuchu, e então siga mexendo por um bom tempo. Nos primeiros 10 a 15 minutos de cozimento o chuchu soltará muito liquido, mas não se preocupe, ele secará depois. Depois que levantar fervura, você gastará uns 25 minutos mexendo. Quando a mistura soltar do fundo da panela, mesmo que não esteja bem seca, ela já estará pronta.

Como complemento, você pode servir com um pouco de coco ralado grosso e tostado, ficará uma delícia.

Mantenha a cocada bem fechada na geladeira para não ressecar.

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Bom apetite!

Por Roger C. Oliveira

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