Pizza de vegetais com catupiry vegano

Há muitas receitas de massa de pizza e de catupiry vegano que podem ser feitas e mesmo encontradas na internet, mas esta é uma opção bem prática, e que você pode tomar como base para fazer novos experimentos e adaptações conforme seu gosto e criatividade.

Massa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico para pão

Modo de preparo:
Como você perceberá, esta é a mesma base para fazer um simples pão integral. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo e a água, e continue misturando até que fique uma massa homogênea. Em determinado momento você precisará colocar a mão na massa literalmente e amassar bem. Coloque um pouco de farinha de trigo em uma superfície limpa e seca, e abra a massa com um rolo de macarrão, procurando trabalhar a massa para que fique com o formato (redonda, quadrada, etc…) e espessura desejadas (massa fina, média, grossa).

Untar a forma com óleo e colocar a massa.

E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<

Recheio (Sugestão)

  • Catupiry
  • Pimentão
  • Tomate
  • Milho
  • Palmito
  • Cebola
  • Orégano
  • Azeitonas

Ingredientes para o catupiry:

  • 1 copo de água
  • 1 colheres de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
  • pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de maionese de soja (esta receita já foi publicada aqui no portal, confira no link aqui)

Modo de preparo:
Com excessão da maionese de soja, leve todos os demais ingredientes a fogo baixo por alguns minutos até que a mistura comece a engrossar. Coloque esta mistura no liquidificador adicionando a maionese de soja, e bata até ficar um creme homogêneo. Prove e acrescente mais sal caso deseje, e já estará pronto o seu catupiry vegano.

Se você gosta de pizza com borda recheada, pode aplicar um “fio grosso” de catupiry na borda da massa, e então dobre-a para dentro, de modo que o recheio fique “escondido”. Para rechear a pizza, fique a vontade para usar os ingredientes que mais lhe agradarem, mas caso você queira uma sugestão, nesta pizza foram utilizados: catupiry, tomate, milho, azeitonas, pimentão, cebola e orégano.

Bom apetite!

Por Roger C. Oliveira

[adrotate group="1"]