- abobrinha (1 abobrinha por pessoa)
- rúcula (uma mão cheia)
- suco de limão
- sal (uma pitada)
- castanha-do-pará (um punhado)
- alho ou alho-poró ou cebolinha
- azeite
Modo de preparo:
Hidratar a castanha-do-pará por pelo menos 4-5 horas (libera ácidos graxos livres, melhora a digestibilidade e fica mais gostosa) e, em seguida, escorrer a água. Bater no liquidificador: rúcula, suco de limão, azeite, castanha-do-pará, alho e sal. Parece um molho pesto. Ralar a abobrinha no sentido do comprimento, acrescentar um pouco do molho e misturar. Despejar sobre a abobrinha (“espaguete”) o restante do molho, mais azeite e finalizar com castanha-do-pará ralada (“queijo parmesão”) e tomate-cereja.
[Receita de Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, aprovada e compartilhada por Karina Carnassale Deana no blog Vida Campestre (http://www.vidacampestre.com.br/2014/06/cardapio-para-uma-almoco-crudivista.html)]
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