Vagem:Limpar e picar 3 copos de vagem em pedacinhos de 2 cm aproximadamente. Cozinhar a vapor ou em panela com pouca água.
Creme de amêndoa:
1 copo de amêndoas inteiras
- 2 copos de água fria
- 1/2 limão
- 3 colh. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colh. chá de sal (ou à gosto)
Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas* dentro para soltar a pele. Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou. Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.
Acrescente a água, limão, azeite, alho e sal e bata bem para dissolver a castanha. Transfira para uma panela e cozinhe por uns 5 minutos para engrossar um pouco, mexendo para não grudar no fundo da panela. Misture o creme à vagem cozida e coloque em uma travessa.
Farofa:
Farofa:
- 1 copo de farinha de rosca, ou farelo de pão
- 1 cebola pequena, picada miúdo
- 2 colh. sopa de azeite
- pitada de sal
- 1 colh. chá de orégano
- Outras ervas (à gosto)
Amoleça a cebola no azeite, acrescente os demais ingredientes e deixer dourar, mexendo sempre para não queimar. Coloque a farofa por cima da vagem e sirva. Muito bom!
Fonte: Pequeno Éden