Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 cenoura média (ralada fino)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres rasas de maionese de soja
- 1 colher de levedura de cerveja (opcional)
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio, no comprido (em sentido longitudinal) levando-a para cozinhar na água com sal, totalmente mergulhada, até a berinjela amolecer (cerca de 15 à 20 minutos).
Unte uma travessa de vidro com azeite de oliva extravirgem e reserve. Retire o miolo da berinjela ainda quente com a ajuda de um garfo e uma colher e reserve.
Coloque as duas metades de berinjela na travessa de vidro e salpique um pouco de sal sobre as partes internas da berinjela e em seguida passe um pouco de maionese e reserve.
E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<
Numa frigideira teflon refogue a cebola, a cenoura e o tomate com um pouco de azeite e sal à gosto, deixe refogar por alguns minutos até tudo ficar tenro. Pegue o miolo de berinjela reservado e machuque com um garfo, logo após acrescente ao molho e mexa até misturar tudo. Adicione a maionese e a levedura em pó, misturando bem.
Recheie então o interior das berinjelas com todo o molho preparado. Espalhe pitadas de manjericão por sobre as berinjelas recheadas, à gosto, e leve ao forno para gratinar até dourar.
Sirva ainda quente.
Rendimento: 2 porções.
Fotos e receita por: Fernanda Ursulino Helker
(levedura de cerveja americana)