O inverno foi embora, mas o friozinho ainda ronda por aí e nada como uma sopinha para ajudar a esquentar. Esses dias fiz uma sopa de grão-de-bico e a família aprovou. Segue a receita:
Sopa creme de grão-de-bico com abóbora menina
Ingredientes:
- 500 gramas de grão-de-bico
- 2 cebolas grandes
- 2 a 3 abóboras menina com casca
- 3 colheres de sopa de tahine (creme de gergelim)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Deixar o grão-de-bico de molho por 8 horas. Desprezar a água do molho, cozinhar na panela de pressão (com água suficiente para cobrir os grãos) juntamente com a cebola e as abóboras picadas por aproximadamente 20 a 30 minutos. Após o cozimento, bater tudo com o mixer até virar um creme. Acrescentar o sal, o tahine e outros temperos de sua preferência. Servir com torradas.
Dica: Essa quantidade de sopa serve bem 5 pessoas famintas. Se sua família for pequena ou menos faminta que a nossa, faça meia receita!
E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<
Por Karina Carnassale Deana – Blog Vida Campestre