Ingredientes:
– 4 xícaras de bolo esfarelado (veja a receita de bolo natural aqui)
– 1 xícara de geléia de tâmara
– 1 xícara de geléia de ameixa
– 1 xícara de geléia de damasco
– 100 gramas de tofu
– 2 colheres de sopa de agave azul – (xarope adoçante)
– 2 xícaras de suco de uva, natural e sem açúcar.
– 4 xícaras de bolo esfarelado (veja a receita de bolo natural aqui)
– 1 xícara de geléia de tâmara
– 1 xícara de geléia de ameixa
– 1 xícara de geléia de damasco
– 100 gramas de tofu
– 2 colheres de sopa de agave azul – (xarope adoçante)
– 2 xícaras de suco de uva, natural e sem açúcar.
As geléias você pode fazer em casa com as frutas secas. No dia anterior coloque água filtrada no recipiente da fruta seca e deixe descansar até o dia seguinte. Coloque no liquidificador a fruta seca com a água e bata. Pronto, sua geléia natural está pronta!
Modo de Preparo
Esfarele o bolo natural e coloque numa tigela funda.
Junte a geléia de tâmaras e misture bem formando uma massa seca e quebradiça.
Divida na tigela esta mistura em 3 partes e despeje uma delas na base de uma forma que vai receber o pavê.
Amasse bem esta mistura no fundo todo da forma, fazendo uma base.
Molhe bem com o suco de uva ou de maça e espalhe a geléia de ameixa por toda a área.
Despeje mais uma parte da massa de quebradiça do bolo fazendo uma segunda camada, cubra a geléia de ameixa completamente, compacte a massa e novamente molhe com o suco escolhido.
Espalhe a geléia de damascos e cubra com o restante da massa que ficou na tigela.
Espalhe bem, cubra toda a geléia com cuidado, compacte a massa e molhe com o restante do suco.
Leve o tofu ao processador ou ao liquidificador e bata bem com o xarope adoçante. Bata por uns 3 minutos para que ele fique bem aerado. Vai lembrar uma clara batida em neve.
Espalhe esta mistura sobre a última camada do pavê. Faça uma camada grossa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Decore com nozes, castanhas, calda de alfarroba ou qualquer fruta da sua preferência e sirva.
Criação: Bambu Chuveroso
Testada por: Juliana C. Oliveira
Testada por: Juliana C. Oliveira