Ingredientes:
– 7 colheres (sopa) de amido de milho;
– 10 colheres (sopa) de açúcar demerara [ou mel];
– 750 ml de leite (fresco) de castanha do Brasil;
– 6 colheres (sopa) de alfarroba em pó sem açúcar;
– 200 gramas de biscoito de maisena caseiro (pode-se substituir por uma marca comercial, sem leite);
– 200 ml de suco de laranja natural;
Preparo:
Em uma panela, dissolva a alfarroba e o amido de milho em um xícara do leite de castanha. Acrescente o restante do leite de castanha e o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar até atingir um ponto de creme. Deixe esfriar e reserve.
Coloque o suco de laranja natural em um recipiente, vá umedecendo os biscoitos e colocando-os em uma forma refratária. Alterne camadas do biscoito umedecido e do creme já frio (reserve uns seis biscoitos sem umedecer para decorar). A última camada deve ser de creme. Decore com os biscoitos triturados nas extremidades e, no centro, com amêndoas partidas ao meio. Leve à geladeira.
Nota: Alfarroba é um produto natural,sem cafeína, teobromina . Uma alternativa perfeita ao chocolate tradicional.
Criação e elaboração: Salgueiro Dias
Para maiores informações e dúvidas entre em contato:
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e-mail: salgueirodias@ig.com.br
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