Esta receita de quiche é super prática e saborosa. Ideal para dias especiais!
Ingredientes massa:
- 3 xícaras (ou 400 gr) de farinha de trigo integral fina
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de cebola em pó (opcional)
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos e acrescentar o azeite. Misturar bem. Forrar a forma com essa massa compactando com os dedos.
Ingredientes recheio:
- 300 gr de amêndoa crua
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de cebola em pó ou 1 cebola fresca
- 1 xícara de água
- 2 tomates picados
- Azeitonas
- Temperos verdes de sua preferência (cheiro verde, manjericão, orégano, salsão, etc.)
Modo de fazer:
Deixar a amêndoa de molho em água por algumas horas (ou, se estiver com pressa, ferver as amêndoas por 20 minutos). Escorrer a água e bater as amêndoas com uma xícara de água no liquidificador. Se necessário, acrescentar mais água até obter um creme espesso. Acrescentar o suco de limão, o sal e a cebola em pó. Bater bem. Em um recipiente, misturar o creme com o tomate, a azeitona e os temperos. Misturar bem e colocar sobre a massa. Levar para assar em forno médio até dourar.
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Dica: Se desejar um aspecto mais branquinho, como o de ricota, retirar a pele das amêndoas. Para isso, ferver as amêndoas por alguns minutos e em seguida jogar água fria. A pele ficará mais fácil de ser retirada.
Variações: O creme de amêndoa é muito versátil e combina com uma infinidade de temperos. Aceita inclusive uma versão doce e fica igualmente delicioso.
Rendimento: um pirex grande ou cerca de 15 mini quiches.
A amiga Débora Calefi foi a primeira a testar essa receita e a fazer adaptações à receita original, publicada na edição de março 2014 da Revista Vida e Saúde. A receita acima é a minha versão. Agora é sua vez!
Bom apetite!
Fonte: Vida Campestre