Em um recipiente, misture:
- 2 ½ xíc. de farinha de trigo integral
- 1 ½ xíc. de açúcar mascavo
- 1/3 xíc. de castanha de sua preferência picadinha ou alfarroba em gotas
- 2 c. s. de fermento biológico (de preferência o especial para massas doces)
- 1 c. s. de sal
Em outro recipiente, misture:
- ½ xíc. de oleo
- 1 a 2 xíc. de água (a quantidade depende da farinha. A consistência da massa deve ser igual à de bolo)
- 1 c. c. de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência
Modo de Fazer:
Junte as duas misturas e mexa bem. Coloque em forminhas para mufins. Deixe a massa crescer por 30 minutos em um lugar quente e sem corrente de vento. Asse por 30 a 35 minutos. Nos primeiros 5 minutos, asse à temperatura de 200°C, depois baixe para 180°C.
Testada por: Marily Reis e Juliana Coutinho
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Foto: Marily Reis