Macarrão ao Forno com Castanha do Pará

Criação: Gabriela Carnassale

Ingredientes:

  • 250 gramas de penne integral sem ovos (ver dica ao final da receita)
  • 10 tomates picados com casca
  • 1 xícara de castanha do Pará
  • 3 xícaras de água fervente
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (opcional – se quiser molho cremoso)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Temperos de sua preferência

Modo de Fazer:

  1. Ferventar a massa por metade do tempo de cozimento indicado na embalagem. A massa chegará ao ponto certo no forno.
  2. Bater no liquidificador: a castanha, a água, o amido milho, o sal e os temperos, exceto o orégano.
  3. Em uma travessa, colocar camadas de tomate e massa semi-cozida. Ao final, regar com a mistura batida no liquidificador (leite de castanha).
  4. Salpicar orégano por cima
  5. Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno. Deixar assar até o creme borbulhar e a massa cozinhar.
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