Criação: Gabriela Carnassale
Ingredientes:
- 250 gramas de penne integral sem ovos (ver dica ao final da receita)
- 10 tomates picados com casca
- 1 xícara de castanha do Pará
- 3 xícaras de água fervente
- 3 colheres de sopa de amido de milho (opcional – se quiser molho cremoso)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Temperos de sua preferência
Modo de Fazer:
- Ferventar a massa por metade do tempo de cozimento indicado na embalagem. A massa chegará ao ponto certo no forno.
- Bater no liquidificador: a castanha, a água, o amido milho, o sal e os temperos, exceto o orégano.
- Em uma travessa, colocar camadas de tomate e massa semi-cozida. Ao final, regar com a mistura batida no liquidificador (leite de castanha).
- Salpicar orégano por cima
- Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno. Deixar assar até o creme borbulhar e a massa cozinhar.