Ingredientes:
– 3 xíc. de triguilho deixado de molho por 2 horas e escorrido
– 1 ½ xíc. de xerém (castanha de cajú bem quebradinha)
– 4 colheres de sopa de azeite
– ¾ xíc. de tempero (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã)
– Sal a gosto (1 colher rasa de sal marinho aproximadamente)
– ½ ou ¾ xíc. de farinha de trigo comum
– 2 cebolas médias picadinhas
Modo de Fazer:
Misturar tudo. Se desejar enrolar, acertar o ponto com a farinha. Com a ajuda de uma colher, formar os kibes do tamanho que caiba na palma da mão. (Se ficarem muito grandes não assam tão bem). Untar uma forma com azeite, dispor os kibes e assar a 170°C aproximadamente com a forma coberta com papel alumínio (remover o alumínio apenas nos últimos minutos). Fica pronto rápido, cerca de 20 minutos.
Testada por: Karina Carnassale Deana