Croquete de mandioquinha com cenoura

Ingredientes

– 2 xícaras de água – temperos a gosto (eu uso sal, curry, coentro moído, gengibre em pó, páprica doce. Mas vocês podem colocar o que quiser)
– 600g de mandioquinha descascadas e picadas (pra quem vai na feira, dá mais ou menos dois pacotinhos de mandioquinha – ainda com casca)
– 1 cenoura ralada
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional – ver abaixo em dica).
– 1 colher de chá de salsinha picada (pode usar também cebolinha, coentro ou alho poró picado) – óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água com os temperos. Junte a mandioquinha e cozinhe até ficar macia. Se não secar o caldo, guarde-o para fazer arroz depois (pelo menos é o que eu faço, fica muito gostoso). Só não pode amassar a mandioquinha com o caldo, senão não dá certo. Junte a cenoura ralada, o amido de milho e a salsinha. Amasse tudo, misture e reserve até esfriar. Modele os croquetes na mão. Em uma assadeira, unte-a com óleo (passe-o com papel toalha, fica mais homogêneo) e asse os croquetes no forno por 10 a 15 minutos. Prontinho!

Dica: Para deixar a massa bem firme, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo (é o que eu faço).

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Fonte: Maternas Vegetarianas

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