Tenho procurado tornar o jantar cada vez mais leve. A refeição noturna não deve mesmo ser muito calórica, já que em poucas horas estaremos dormindo.
O clima frio pede uma sopa morninha. O meu filho caçula ama sopa e descobri uma ótima forma de fazer a primogênita gostar também. Vou contar este detalhe no final.
Eu não costumo seguir receitas para fazer sopa. Gosto de inventar com o que temos na geladeira. A invenção desta semana foi um creme de ervilhas com mandioquinha.
Segue a receita para vocês também provarem essa delícia:
E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho (não sei fazer nada com pouco alho, mas você pode diminuir se achar demais)
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 tomate maduro
- 5 mandioquinhas (batata salsa ou batata baroa em outras regiões)
- 300 g de ervilhas (usei congelada)
- Sal a gosto
- Temperos verdes a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o sal e os temperos verdes, em uma panela. Acresente água (uns 2 dedos acima do nível dos ingredientes) e cozinhe. Não precisa refogar nada, acredite (evite fritar os alimentos). Eu cozinhei na pressão por uns 10 minutos, mas pode cozinhar na panela convencional, só vai demorar mais, mas certamente é mais saudável.
Depois bata tudo no liquidificador. Volte o conteúdo para a panela, acrescente o sal, deixe ferver um pouquinho, desligue o fogo e por último acrescente um fio de azeite e temperinho verde de sua preferência.
Para acompanhar fiz pipoca no lugar de croutons.
É possível fazer pipoca sem gordura. Você só precisa deixar a panela aquecer bem, coloque a pipoca, mexa, tampe a panela e de vez em quando dê uma chacoalhada na panela (com tampa fechada) para evitar que queime
Se preferir, além do sal tempere a pipoca com temperinhos secos, como alho ou cebola em pó, orégano ou procure na internet uma receita de “substituto para parmesão ralado” (já vi algumas receitas na internet e espero testá-las em breve).
Esse acompanhamento tão simples fez minha filha tomar sopa com gosto.
Espero que você também goste.
Por Vanessa Rosa – Dia a Dia: uma mãe vegetariana