Tomates Recheados
Ingredientes:
- 2 ou 3 tomates orgânicos (se forem tomates pequenos pode usar uns 4 ou 5;
- 1 xícara de chá de amêndoas germinadas sem pele
- 1/2 dente de alho
- 1/2 limão (pode colocar mais, se gostar mais azedo)
- 1 colher de sopa de azeite
- Ervas: Manjericão, cebolinha ou salsinha a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte a parte superior dos tomates (a tampa), retirar o miolo e reserve;
2. Coloque as amêndoas no liquificador;
3. Acrescente o alho, o limão, o azeite, as ervas, o sal e o mínimo de água apenas para bater;
4. Liquidifique até que se tornar uma pasta homogênea. Pode ser necessário parar, abrir o liquidificador e mexer algumas vezes.
5. Rechear os tomates e decorar como preferir.
Ótimo para acompanhar uma salada de trigo e lentilhas germinadas.
Salada de trigo e lentilhas germinadas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de trigo germinado
- 1/2 xícara de lentilha germinada
- 2 ou 3 buquês de couve flor picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pepino picado
- 1/2 alho bem picadinho (opcional)
- Cebolinha picada a gosto (pode ser substituído por salsinha)
- Hortelã a gosto
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture o trigo, a lentilha, o couve flor, a cenoura e o pepino numa tigela. Tempere com o alho, a cebolinha, a hortelã, o limão, o azeite e o sal.
Está pronta. Bom apetite!
Testeado e aprovado por Vanessa Rosa