Bolo Salgado de Tomate e Cebola

Ingredientes:
2 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 colher chá de sal
1 colher sopa fermento em pó * (ver comentário ao final da receita)
1/2 xíc. de óleo
2 xíc. de água
3 tomates maduros picados
10 azeitonas sem caroço picadas
1 cebola picada
Salsa e cebolinha a gosto
2 colher sopa de cebola em pó (opcional)
Modo de fazer:
Numa tigela, peneire as farinhas e acrescente o sal, o fermento e a cebola em pó (opcional). Misture bem. Junte a água e o óleo. Misture. Acrescente o tomate, a azeitona, a cebola e os temperos. Misture. Unte uma forma para bolo redonda ou retangular e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido moderado por 25 minutos ou até dourar.
*Comentário: Em vez do fermento em pó indicado na receita, usei o fermento de pão (fermix ou concorrentes), pois o fermento químico em pó é composto por bicarbonato de sódio, que faz muito mal à saúde, especialmente ao estômago. Se, como eu, você optar por usar o fermento de pão, não se esqueça de amornar a água. Não é necessário colocar mel ou açúcar, pois o fermento seco granulado (fermix e concorrentes) não precisa de açúcar para ser ativado, mas apenas de água aquecida (isso vale inclusive para as receitas de pão). Além disso, você também precisará deixar a massa dobrar de volume antes de colocá-la para assar. Com esse tipo de fermento, o “Bolo Salgado” se parecerá mais com um pão recheado. Mesmo com essas modificações, ficou muito gostoso.
Elaborada e testada por Karina C. Deana
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