Para equilibrar sua alimentação, verifique a presença de alimentos dos três grupos em cada refeição:
REGULADORES (Alimentos que protegem o organismo)
– Frutas
– Verduras
– Legumes
Obs. Não use frutas e verduras na mesma refeição.
– Verduras
– Legumes
Obs. Não use frutas e verduras na mesma refeição.
ENERGÉTICOS (Alimentos que fornecem energia)
– Cereais (arroz, aveia, milho, trigo, centeio e derivados) – Feculentos (batata, mandioca, cará, inhame)
– Mel
– Óleos vegetais
Obs. Não use cereais e feculentos na mesma refeição.
CONSTRUTORES (Alimentos que participam da formação e regeneração das células)
– Leguminosas (Feijões, Soja, Lentilha, Ervilha, Grão-de-bico, Fava, Tremoço)
– Castanhas (Pará, de Cajú, Amêndoas, Avelãs, Amendoim, Nozes, Pistache)
– Sementes (Gergelim, Linhaça, Semente de Girassol, Semente de Abóbora)
– Cereais (arroz, aveia, milho, trigo, centeio e derivados) – Feculentos (batata, mandioca, cará, inhame)
– Mel
– Óleos vegetais
Obs. Não use cereais e feculentos na mesma refeição.
CONSTRUTORES (Alimentos que participam da formação e regeneração das células)
– Leguminosas (Feijões, Soja, Lentilha, Ervilha, Grão-de-bico, Fava, Tremoço)
– Castanhas (Pará, de Cajú, Amêndoas, Avelãs, Amendoim, Nozes, Pistache)
– Sementes (Gergelim, Linhaça, Semente de Girassol, Semente de Abóbora)
Site: Espaço Vida Natural