Você sabe como substituir os alimentos?

Muitas vezes paramos de comer algum tipo de alimento e não sabemos fazer a sua substituição. As receitas não ficam mais gostosas, os bolos não crescem ou não sabemos o que vamos fazer sem a carne. Encontrei essa lista de substituição no site Nutriveg, que ensina a adaptar as receitas que já conhecemos para a culinária vegetariana e vegan.Para mim foi uma alegria indescritível saber que agora minhas receitas vão ficar saborosas, nutritivas e saudáveis.

Gelatina
1 colher de sopa de Gelatina (para engrossar 1 xícara de líquidos) – 1 colher de sopa de Agar-Agar em flocos ou ½ colher de sopa de Agar-Agar em pó
Carne
1 xí­cara de Caldo de Carne ou de Galinha – Missô diluí­do em água (a gosto) ou caldo de legumes (salsão é essencial para o gosto).
1 porção de Carne, Frango ou Peixe – Porção equivalente de substitutos da carne, tais como: Tofu, Glúten, Tempeh, leguminosas, casca de banana.
1 porção de Carne Moída – 1 xícara de PVT fina hidratada ou ½ xícara de PVT fina seca
1 porção de Salame ou Carne Defumada – Porção equivalente de Tofu Defumado
Laticínios
Leite de Vaca – Leite de Soja fortificado
Iogurte – Iogurte de Soja
Ricota (para lasanha, por exemplo) – Tofu Duro amassado
Ovos
1 Ovo – 2 a 4 colheres de sopa de Tofu Macio ou 1 colher de sopa de Semente de Linhaça moí­da mais 3 colheres de sopa de água (Obs.: a linhaça pode ser moí­da toda de uma vez e conservada em congelador. Para usar, coloque a água e deixe descansar por 20 minutos, mais ou menos. Se a receita contiver muitos lí­quidos, dispense a água.) ou ¼ de xícara de banana bem madura amassada.
Açúcares
1 xícara de Açúcar Branco – 1/2 de xí­cara de Mel ou Açúcar Mascavo ou ¾ de xí­cara de Melado de Cana.
Glossário:

Agar-Agar
Espécie de Alga Marinha com efeito de gelatina, vendida em lojas de produtos naturais ou japoneses.

Glúten
Proteína do Trigo de textura semelhante à da Carne. Pode ser comprado pronto ou feito em casa, amassando e lavando com água a farinha de trigo comum.

Missô
Pasta de Soja
PVT fina (ou moí­da) para Carne Moída
Proteí­na Vegetal Texturizada; Carne de Soja
Tempeh
Substituto da Carne à base de Soja de origem Tailandesa
Tofu
Queijo de Soja
Fonte: Nutriveg
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