Você sabe porque o zinco é essencial na sua dieta?

Lucianne_Zinco

O zinco é um elemento químico de símbolo Zn, número atômico 30 com massa atómica 65,4 unidade de massa atómica. À temperatura ambiente, o zinco encontra-se no estado sólido. Está situado no grupo 12 da Classificação Periódica dos Elementos.

O zinco é essencial para que nosso corpo continue funcionando de maneira eficiente. Ele nos protege de um número grande de doenças e ajuda a combater outras que já se instalaram em nosso organismo, sendo que ele é importante tanto para a síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos.

O zinco também protege o organismo por ter ação antioxidante, diminuindo a quantidade de radicais livres em nosso corpo.

O zinco participa de reações na síntese ou degradação de carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. Também está envolvido nos processos de transporte, função imune e expressão da informação genética.

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Os sinais de deficiência de zinco incluem retardo do crescimento, perda de cabelo, diarreia, maturação e impotência sexual tardia, a cicatrização de feridas prejudicada, diminuição do apetite, e lesões de pele e olhos. A ingestão, a longo prazo, de zinco suplementar em excesso das necessidades do corpo ter sido mostrado para suprimir o sistema imune, diminuição do HDL (“bom” colesterol).

Sabe onde encontramos esse poderoso nutriente? Na nossa tão amada e querida Castanha do Pará!

Ingerindo apenas 3 unidades de castanha do Pará, você contará com 0,4mg de zinco! Se ingerir 6 amêndoas, serão mais 0,3 mg. Na semente de abóbora, encontra-se mais 1,3mg!

Encontrei essa tabela no site http://www.vegetarianismo.com.br/, e achei interessante compartilhar!

Fontes de zinco (porções individuais)
Boas fontes  Fontes razoáveis  Fontes inferiores
Grão de bico  (200g) 2,8mg Manteiga de amendoim  (20g) 0,6mg Tâmaras secas  (15g) 0,04mg
Feijões assados (225g) 1,6mg Ervilhas congeladas/enlatadas (80g) 0,6mg Manteiga  (7g) 0,01mg
1 Vegeburger (100g or 3.5oz) 1,6mg 3 figos secos (60g) 0,5mg Uva-passa pretas e brancas
(15g)
0,01mg
Sementes de abóbora  (20g) 1,3mg 3 castanhas do Pará (10g) 0,4mg
Müsli (60g) 1,3mg Batatas cozidas (200g) 0,4mg
Tahine (pasta de gergelim) (20g) 1,1mg 1 laranja  (140g) 0,3mg
1 iogurte de fruta (150g) 0,9mg 6 amêndoas (10g) 0,3mg

Temos tanta opção para ingestão de Zinco, que as vezes até esquecemos que estamos ingerindo!!rs

E você, tá fazendo a “suplementação” correta desse mineral!?

Assinatura_Lucianne

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