Fique atento: Alimentos considerados “saudáveis”podem enganar

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Hoje vamos falar sobre um tema muito importante que faz parte da vida se não de todos da maioria, alimentos industrializados que supostamente são saudáveis… será??

Os alimentos considerados industrializados são altamente processados, ou seja, alterados do seu composto original, integral. Parece mas não é, os alimentos industrializados considerados saudáveis podem enganar.

Alimentos light e diet contem menos açúcar e gordura, mas possuem mais sódio pra manter o sabor. Além disso alguns produtos podem conter o mesmo valor calórico que o original.

Infelizmente, a maioria dos produtos industrializados, mesmo os considerados “saudáveis” possuem em sua composição grande quantidade de açúcar e gordura porque quase tudo o que passa pela indústria perde sua propriedade natural e ganha acréscimos de compostos químicos, corantes e conservantes, açúcar, gordura além de grande quantidade de sódio, substâncias essas com grande potencial carcinogênico. Os suco de caixinha tem grandes quantidades de açúcar, conservantes e sódio

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É natural que quando compramos um produto vendido pela indústria como saudável não nos preocuparmos, uma vez que sua exposição é de um produto natural, mas a indústria é mestra em ocultar informações importantes no rótulo sobre o produto.

Nós consumidores temos o direito de saber o que estamos consumindo, a industria sempre tenta destacar o que é mais atrativo no produto pra fazer sua propaganda e omitir o lado nocivo do produto alterado.

O sucos de caixinha, molhos pra saladas, produtos sem glúten, os pães”integrais”, os bolos “integrais”, biscoitos, cerais, temperos, os leites vegetais, adoçantes, alimentos integrais em geral industrializados, temos que ter muito cuidado ao consumi-los

O que fazer??

Prefira sempre os produtos naturais, orgânicos, dê preferencia pra fazer em casa; leites, sucos, doces, pães, bolos, biscoitos, massas, molhos, temperos manteigas, patês enfim, procure evitar os alimentos industrializados ou se não tiver jeito prefira sempre os alimentos minimamente processados que são menos alterados pelo processo industrial.

É muito importante prestar atenção no rótulo e verificar a quantidade de açúcar, mel, xarope de milho e conservantes, corantes e glutamato monossódico que é um realçador de sabor, esse altamente cancerígeno!!!

É importante lembrar que não só devemos olhar as calorias , que também são encontradas em alimentos naturais, mas também outros nutrientes como proteínas, lipídeos, fibras e sódio que se consumidos em excesso causam sérios danos à saúde.

Com todas essas informações entende-se que cada dia mais os alimentos industrializados “saudáveis” ocupem cada vez mais espaço pela praticidade, porém é importante ressaltar que trazem consigo os malefícios à saúde e bolso.

Afinal a nutrição representa um instrumento de importância fundamental para uma vida saudável, uma mudança de hábito ou uma reeducação alimentar pode fazer uma grande diferença!

Hoje se nós não nos preocuparmos com a nossa saúde através da alimentação e um estilo de vida saudável não teremos perspectiva de vida nem de 50 anos!

A indústria não almeja a nossa saúde e sim o lucro, comércio. Duro isso não?? mais é a pura verdade!!

Deus abençoe à todos, um abraço e até a próxima!!

Assinatura_Alex

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