Ingredientes:
- 1 a 1 1/2 xícaras de tâmaras picadas (pode ser ameixa sem caroço)
- 1 3/4 xícaras de fruta picada de sua preferência (fiz com pêra)
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 5 xícaras de leite vegetal adoçado (fiz com leite de castanha do Pará e adocei com mel, mas pode ser qualquer outro leite vegetal)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de coco ralado
Modo de fazer:
Espalhar as tâmaras no fundo de um pirex e cobri-las com as frutas picadas. Espalhar a aveia em flocos por cima, de maneira a cobrir as frutas. Em um recipiente, misturar a baunilha, o sal e o leite vegetal. Derramar a mistura de forma uniforme e devagar sobre a aveia. Salpicar o coco ralado por cima de tudo. Assar a 180 graus por 1 hora.
Bom apetite!
Por Karina Carnassale Deana – Vida Campestre