Cupcakes sem açúcar, sem glúten, sem lactose

Ingredientes

Massa

  • 200g de amendoas
  • 200g de tâmaras sem caroço
  • 1 colher de sopa de suco de laranja

 

Recheio

  • 1 Banana amassada

 

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Cobertura

  • Frutas polpudas como coco, kiwi, manga, pêssego, morango, goiaba, mamão, etc.

 

Decoração

  • Frutas miúdas como cereja, uva, acerola, jabuticaba, pitanga, estrelinha de carambola, etc.

 

Modo de preparo

Para essa receita, será necessário que você tenha um processador de alimentos disponível Acredite é um artigo muito útil na cozinha!

Coloque as amêndoas no processador e triture até obter uma farofinha. Veja a foto:

Acrescente as tâmaras e bata novamente até que elas fiquem totalmente trituradas. Quando já estiver tudo bem trituradinho, coloque o suco de laranja (1 colher de sopa) e bata novamente. O suco vai dar liga na massa e ela vai ficar assim:

Você vai precisar de uma forminha sem fundo para modelar os cupcakes. Caso não tenha a forminha, você pode cortar o fundo de uma embalagem plástica e utilizá-la como modelador. Veja a foto da forminha:

Com as mãos, acomode a massa no interior da forminha fazendo uma depressão no meio:

Retire a forminha:

Cubra a o furo central com banana amassada – você pode variar o tamanho do furo e, com isso, a quantidade de recheio e cobertura:

Para a cobertura, você precisa fazer uma pastinha com as frutas polpudas. Utilize o garfo em caso de frutas macias ou relativamente macias, como o morango, o kiwi, o pêssego, a goiaba e a manga e o liquidificador em caso de frutas muito duras, como o coco. Finalize os cupcakes com a essas pastinhas e decore com as frutinhas miúdas. Veja alguns exemplos:

Cobertura de manga

Cobertura de kiwi

Cobertura de mamão

Cobertura de goiaba decorado com uva

Cobertura de morango

Cobertura de pêssego decorado com uva passa

Cobertura de coco fresco decorado com ameixa seca

Naturalmente saudáveis: sem açúcar, sem glúten, sem lactose, sem colesterol… e cheios de sabor!!! Frutas abertas não devem ficar muito tempo expostas, então é interessante que os cupcakes sejam preparados perto da hora de servir.

Bom apetite!

Receita por: Quebra-Cabeça

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