Bolo de casamento 100% vegetariano

Ingredientes:

  • 9 colheres de sopa (rasa) de linhaça
  • 3 xícaras de açúcar orgânico
  • 6 xícaras de farinha branca
  • 1 ½ xícaras de amido de milho
  • 1 ½ xícaras de farinha integral
  • 1 ½ xícaras de óleo
  • 3 colheres de sopa de lecitina
  • 4 ½ colheres de sopa de fermento biológico
  • 4 xícaras de leite de soja pronto
  • 1/3 xícara de essência de baunilha
  • ½ xícara de amêndoa torrada

Modo de fazer:

Primeiro, coloque o fermento em ¼ de xícara de leite e ¼ de xícara de água morna com uma colher de sopa (rasa) de açúcar para fermentar. Em seguida liquidifique todos os ingredientes exceto as farinhas.

Misture as farinhas e o amido, acrescente os ingredientes liquidificados batendo bem e por último acrescente o fermento. Coloque em forma untada, deixe crescer por 20 minutos, dependendo da temperatura no dia, as vezes é necessário esperar mais. Asse em forno a 190 C.

Detalhes: Antes de montar o bolo deve retirar as cascas, fatiar e molhar com um suco de laranja, ou com algum leite de soja ou castanha. Não aconselho usar o leite feito do grão por ter o sabor muito forte.

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Obs.: Melhor usar a massa entre 1 a 2 dias depois de feita antes que ela comece a ressecar.

O bolo precisa fermentar bem antes de ir ao forno e este deve estar bem quente antes de ser colocado o bolo.

Esta receita não é totalmente integral, mas é possível enriquecê-la com outros ingredientes.

Chantilly

Ingredientes:

  • 350 ml de leite pronto
  • 4 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 6 colheres de sopa de leite de soja PSA (pó)
  • 1  xícara de óleo

Modo de fazer: Reserve o limão e liquidifique os outros ingredi- entes até tornar um creme e acrescente o limão batendo até engrossar totalmente.

Obs.: O chantilly feito com  os leites de soja comprados não ficam tão firmes como o feito com leite do próprio grão da soja.

 

Sugestões de recheios:

– Goiabada feita em casa

– Ameixa com leite condensado (use a ameixa picada e adicione o leite condensado sem levar ao fogo)

– Coco com leite condensado (pode ser cozido ou cru)

-Amêndoa com leite condensado (usar a amêndoa torrada e moída e misturar o leite condensado, leve  ao fogo para cozinhar um pouco)

– Abacaxi com coco e leite condensado (usar o coco cru e cozinhar somente o abacaxi picado com um pouco de açúcar até secar toda a água dele, deixe esfriar e misture tudo)

O leite condensado é o suficiente para deixar cremoso o recheio.

 

Leite Condensado de Soja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de soja em pó solúvel
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer: Liquidifique todos os ingredientes por cinco minutos e conserve em geladeira.

Obs.: Se for necessário, coloque um pouco mais de água para ajudar a bater.

Quanto mais suave o sabor do leite mais saboroso ficará o leite condensado.


Testeado e aprovado por:
Fernanda Ursulino Helker

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