É difícil quem não goste de um bom sanduíche bem recheado. No entanto, em geral, quando se pensa em um bom sanduíche, já vêm à lembrança imagens mentais de queijo derretido, embutidos e muito catchup. Seria possível fazer um sanduíche gostoso, mas ao mesmo tempo saudavél?
O lanche no prato foi criado para responder essa pergunta. Mesmo sendo prático e gostoso, esse cardápio não deixa de ser saudável, natural e nutritivo.
Já fizemos esse cardápio duas vezes para um “junta panela” (almoço em que várias famílias se reúnem para comer e cada uma fica responsável por um prato). Nas duas ocasiões, todos ficaram muito satisfeitos, mas os adolescentes ficaram mais ainda!
O lanche no prato é composto por:
Confira abaixo a receita do hambúrguer de lentilha criado pela amiga Evelin Vieira.
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- 2 1/2 xícaras de água
- 1 cebola
- Sal
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanha triturada ou picadinha
- 1 colher de sopa de colorau
- Folhas de manjericão (ou outro tempero verde)
Modo de fazer:
Cozinhar a lentilha com a água na panela de pressão por 5 minutos. Abrir a panela, deixar esfriar e bater no liquidificador com a cebola, o sal, o majericão e o colorau. Em uma vasilha, acrescentar aos poucos a aveia. Mexer com uma colher e deixar descansar a massa. Quando der o ponto, modelar os hambúrgueres e colocar para assar em forma untada, em forno quente pré-aquecido. Deixar aproximadamente 10 minutos de um lado e virar com espátula por mais 5 ou 10 minutos do outro e retirar do forno em seguida.
Dica da Evelin: Usar o mínimo de aveia para dar o ponto, colocar a metade da aveia e deixar a massa descansar para encorpar. Se precisar, acrescentar mais. O ideal para um hambúrguer mais leve é fazer a massa num dia, guardar na geladeira em pote tampado e assar no outro.
Por Karina C. Deana – Dia a Dia
Por Karina C. Deana – Dia a Dia