Doces de Geléia de Frutas Secas

Ingredientes
– 200 gramas de frutas secas (damasco/ tâmaras/ ameixa/ etc)
– Use sempre frutas sem caroço
– 400 ml de água filtrada.

Modo de fazer
Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.

Modo alternativo de fazer:
Num dia em que você estiver co pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida.
Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geléia.

Alternativa de Uso
– você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
– você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
– Sirva sempre gelado. As geléias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.

Fonte: Bambu Chuveroso

E se você está gostando deste conteúdo, com certeza vai gostar do nosso ebook "Guia da Proteína Vegetal", feito para você que busca ter uma alimentação mais saudável, deseja reduzir o consumo de carne ou mesmo quer se tornar vegetariano. Faça o download gratuito >>clicando aqui<<

[adrotate group="1"]