Surpresa de Banana

Batizamos essa receita com esse nome, pois se trata realmente de uma surpresa! Cada vez que fazemos, ela sai de um jeito, pois aproveitamos as “sobras” que acabam indo de um lado para o outro na geladeira. Mas não tenha medo. Sempre fica bem gostoso. Ontem minha irmã, Mariana Carnassale, criadora desse prato, fez essa receita em casa novamente. Ficou tão cheiroso (e gostoso) que “atacamos”. Só fomos lembrar de fotografar depois que já tínhamos comido um pedaço, mesmo assim, deu tempo de registrar a “carinha feliz”!!!
Aí vai a receita:
Ingredientes básicos:
  • Bananas maduras
  • Pão integral (ou sobra de bolo integral!)
  • Tahine (opcional)
  • Pitada de sal
  • Mel
  • Opcional – sobras da geladeira (borra de leite vegetal, sobra de mingau, sobra de alguma geléia, restinho de granola, restinho de coco ralado e assim vai)
Modo de fazer:
Fatiar a banana no sentido do comprimento em três ou quatro partes. Esmigalhar o pão ou bolo integral. Em um pirex, colocar uma camada de bananas fatiadas, em seguida uma camada de pão ou bolo esmigalhado. Regar com um pouco de tahine e mel, acrescentar a pitada de sal e as sobras da geladeira. Proceder da mesma forma até preencher todo o pirex. Finalizar com o pão ou bolo esmigalhado. Enfeitar como quiser. Levar ao forno médio por 10 a 15 minutos ou até a banana cozinhar.
[adrotate group="1"]