Manjar de Coco

Ingredientes

  • 1 litro de leite de soja
  • 1 coco seco grande
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • Mel ou açúcar demerara a gosto

 Ingredientes calda

  • 300 g de ameixa preta
  • 350 g de rapadura ou açúcar mascavo (4 ou 5 colheres)
  • 800 ml de água

Modo de preparo
Bata o coco com 800 ml  de água morna para fazer o leite de coco. Coe bem. Misture o leite de coco, o leite de soja, o mel (ou açúcar) e o amido de milho. Bata tudo no liquidificador.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acrescente uma parte do bagaço do coco (a gosto) e cozinhe mais um pouco. Molhe uma forma de pudim, com furo central e não enxugue. Despeje o creme na forma, deixe esfriar e deixe na geladeira.

Calda
Leve as ameixas ao fogo com 2 xícaras de água e reserve essa água. Não se esqueça de reservar algumas ameixas inteiras para enfeitar o manjar depois de desenformada.

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Retire os caroços das outras ameixas e pique algumas para que a calda fique grossa.

Leve a rapadura ou o açúcar mascavo ao fogo até dissolver e coloque a água da ameixa; deixe desmanchar todo o açúcar e, então, despeje a ameixa picada, deixando cozinhar um pouco. Se achar que é pouca água, coloque mais um pouquinho, pois a tendência é secar a calda depois de fria. Cuide para que não fique aguada nem muito rala. Ponha para gelar e sirva por cima do manjar depois de desenformado. Você também pode substituir a ameixa por calda de abacaxi, morango, açaí, etc.

Receita  e foto enviada pelo nosso leitor Jonathan Felix

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